Какая минимальная высота потолка в квартирах панельных домов и новостройках?

Warning: strtotime() [function.strtotime]: It is not safe to rely on the system's timezone settings. You are *required* to use the date.timezone setting or the date_default_timezone_set() function. In case you used any of those methods and you are still getting this warning, you most likely misspelled the timezone identifier. We selected 'Europe/Moscow' for 'MSK/3.0/no DST' instead in /home/reonet/data/www/reonet.ru/application/models/Blog/Post.php on line 53

Warning: date() [function.date]: It is not safe to rely on the system's timezone settings. You are *required* to use the date.timezone setting or the date_default_timezone_set() function. In case you used any of those methods and you are still getting this warning, you most likely misspelled the timezone identifier. We selected 'Europe/Moscow' for 'MSK/3.0/no DST' instead in /home/reonet/data/www/reonet.ru/application/models/Blog/Post.php on line 53
09.11.2010 | 10:53

    Все мы хотим жить в просторном жилье. При выборе квартиры внимание приковано к площади. Кухня площадью 6 метров – это мало, а большая комната от 20 – это хорошо.

    Но при этом забывается еще один очень важный момент – высота полотков в квартирах. Почему забывается? А потому что этот параметр очень часто игнорируется и не указывается. А ведь именно от высоты потолка зависит визуальное восприятие. Та же самая люстра длиной 60 сантиметров в квартире с высотой потолка в 2,50 может быть абсолютно не к месту. По крайней мере, мне с моими 1,95 м роста она бы явно помешала.

    Какая должна быть минимальная высота полотка в квартире, чтобы чувствовать себя комфортно? Пишу из личного опыта. Я проживал в разных квартирах – и в сталинках, и в хрущевках, и в общежитиях, а сейчас живу в частном доме.

    Так вот, в комнатах у нас высота потолков – три метра с половиной. Я в прыжке с рукой еле-еле черкаю. Да, это очень удобно. Но я вот так глянул, верхняя часть стен (около 20 см) у нас не занята. Потом начинается ковер и карнизы (которые при желании можно опустить). То есть, три с половиной метра – это хорошо, но я такой острой необходимости не вижу.

    Так вот, проживая в частном доме, я постоянно просматриваю предложения по продаже квартир типа хрущевок с кирпичными стенами. Ну, я так себе думаю, что звукоизоляция должна быть нормальной (кирпич ведь), но смущала высота полотка – 2,50.

    Так вот, только что зашел на кухню нашего дома и измерил высоту полотка, оказалось, 2,45. Так вот, я вам заявляю, что меня с ростом 1,95 вполне устраивает высота полотка в 2,45 сантиметра. А уж 2,50 – так точно устроит.

    А я-то раньше думал, что это за элитные новостройки такие, в которых высота потолков 2,60. На самом деле, конечно, строительные компании возводят дома и экономят на стройматериалах, но в этом нет ничего плохого.

    Конечно, хорошо жить в сталинке с высотой потолков в 3,20, но даже в новых современных и элитных жилых комплексах такая высота встречается редко.

    В общем, мне кажется, что если у хрущевок и других панельных домов есть минусы, то это явно не высота потолков, ибо 2,50 меня вполне устроит. К тому же, есть специальные методы визуального увеличения высоты потолков в квартирах, если интересно, поищите. Конечно, такие параметры надо использовать грамотно – люстру подходящую выбирать, шкафы и т.д.

    А в каком доме живете вы? В какой квартире? Какая высота потолков у вас? Хватает или мало? Какую высоту для частного дома и для квартиры считаете идеальной?

    Теги: жизнь в квартире,

    К блогу Kvartirant
    Комментарии пользователей
    Комментировать...