Московская "элитка" за полгода подорожала на 5 процентов


    Warning: strtotime() [function.strtotime]: It is not safe to rely on the system's timezone settings. You are *required* to use the date.timezone setting or the date_default_timezone_set() function. In case you used any of those methods and you are still getting this warning, you most likely misspelled the timezone identifier. We selected 'Europe/Moscow' for 'MSK/3.0/no DST' instead in /home/reonet/data/www/reonet.ru/application/models/Article/Article.php on line 50

    Warning: date() [function.date]: It is not safe to rely on the system's timezone settings. You are *required* to use the date.timezone setting or the date_default_timezone_set() function. In case you used any of those methods and you are still getting this warning, you most likely misspelled the timezone identifier. We selected 'Europe/Moscow' for 'MSK/3.0/no DST' instead in /home/reonet/data/www/reonet.ru/application/models/Article/Article.php on line 50
    27.06.2011 | 13:52

    Средняя стоимость "квадрата" в элитных новостройках Москвы с начала года выросла на 4,9 процента до 23,4 тысячи долларов. На вторичном рынке элитные квартиры подорожали с 25,8 до 27,6 тысячи долларов за "квадрат" (+7 процентов). Об этом говорится в исследовании компании Penny Lane Realty.

    По данным аналитиков, в первом полугодии спрос в данном сегменте рынка увеличился с начала года на 15 процентов. Большинство сделок в данном сегменте заключается в диапазоне от 1 до 5 миллионов долларов. По сравнению с началом года объем сделок в этих рамках вырос на 5 процентов. Объемы сделок с бюджетом 5-10 и 10-15 миллионов долларов по сравнению с началом года сократились на 3 и 2 процента соответственно. Наибольшим интересом в элитных новостройках пользуются квартиры площадью до 100 квадратных метров.

    Согласно обзору, объем предложения на первичном рынке "элитки" за первое полугодие повысился на 16,7 процента - с 1800 до 2100 объектов. Рост предложения произошел за счет вывода на рынок пяти новых проектов: жилых комплексов Barkli Virgin House, Barkli Park, Skuratov House, "Печатников переулок, 3" и "На Трубецкой". Общий объем нового предложения составил около 300 квартир общей площадью 67,2 тысячи квадратных метров.

    По прогнозам экспертов, если до конца года на рынок выйдет еще 2-3 новых проекта, то серьезного дефицита предложения и резкого роста цен на элитную недвижимость во второй половине 2011 года и в 2012 году не будет.

    По данным компании Knight Frank, за год (с марта 2010 по март 2011) цены на элитную недвижимость в Москве упали на 8 процентов. При этом эксперты отмечали, что темпы снижения замедляются - за полгода цены уменьшились на 2,3 процента, а в первом квартале этого года - всего на 0,7 процента.

    http://realty.lenta.ru

    Теги: недвижимость, цифры и цены,

    К списку
    Комментарии пользователей
    Комментировать...